Ajang Kreatifitas Anak Muda Indonesia

  • Sound Of Youth

    Festival Band, Dance, Blog dan Futsal utk pelajar di Bali. Berhadiah Uang Tunai Puluhan Juta Rupiah[...]

  • Band Festival

    Festival Band pelajar di Bali. Klik disini untuk cara pendaftaran [...]

  • Dance Festival

    Festival Dance pelajar di Bali. Klik disini untuk cara pendaftaran [...]

  • Blog Festival

    Festival Blog pelajar di Bali. Klik disini untuk cara pendaftaran [...]

  • Futsal Championship

    Futsal Championship pelajar di Bali. Klik disini untuk cara pendaftaran [...]


HADIAH

Juara 1              : Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Trophy + Piagam
Juara 2              : Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Trophy + Piagam
Juara 3              : Uang Tunai Rp 2.000.000,- + Trophy + Piagam

Top Scorers      : Uang Tunai Rp 500.000,-
Best Team         : Uang Tunai Rp 250.000,-
Best Supporter  : Uang Tunai Rp 250.000,-


SYARAT PENDAFTARAN

Tempat Pendaftaran TSC Futsal Championship 2013 Di :
MEAZZA FUTSAL
Jl. Marlboro Barat 88Z Denpasar

- Pada saat mendaftar,perwakilan team langsung menyerahkan nama pemain & nomor Telkomsel pemain beserta biaya pendaftaran sebesar Rp 250.000,-/team
- Peserta yang telah mendaftar akan mendapat pulsa senilai total Rp 250.000/team
- Untuk pra pendaftaran bisa dilakukan dengan mengisi form ini
- Jumlah peserta dibatasi 32 team

PERIODE

Pendaftaran                  : 1 Maret s.d 30 April 2013
Technical Meeting        : 1 Mei 2013
Periode Pertandingan   : 4 s.d 12 Mei 2013 

PERATURAN PERMAINAN

Peraturan permainan futsal pada TSC FUTSAL CHAMPIONSHIP 2013 ANTAR PELAJAR SMA/ Sederajat SE-BALI dan Kabupaten lainnya di Bali mengacu pada peraturan FIFA dan telah direkomendasikan oleh PSSI.

PEMAIN

1. Setiap Tim terdiri dari minimal 8 pemain maksimal 10 pemain, ditambah Official tim 2 orang.

2. Dalam setiap pertandingan dimainkan oleh 2 tim, masing – masing tim terdiri dari 5 pemain, salah satu diantaranya adalah penjaga gawang.

3. Jumlah pemain cadangan atau pemain pengganti maksimal 5 orang pemain.

4. Jumlah pergantian pemain selama pertandingan berlangsung tidak dibatasi. Seorang pemain yang telah diganti dapat masuk kembali ke dalam lapangan untuk menggantikan pemain lainnya. Pergantian pemain dengan metode Flying Substitution.

5. Penjaga gawang boleh berganti tempat dengan pemain lainnya.

6. Pemain pengganti harus tetap berada pada area pemain pengganti daerah timnya. Apabila melewati garis batas, maka pemain pengganti dikenakan kartu kuning.

7. Ketika pergantian pemain sedang dilakukan, seorang pemain cadangan masuk lapangan sebelum pemain yang digantikannya meninggalkan lapangan secara sempurna maka :
           a. Permainan dihentikan
           b. Pemain yang diganti diperintahkan untuk meninggalkan lapangan.
           c. Pemain pengganti tersebut diperingatkan dan diberikan kartu kuning.

8. Official tim boleh memberikan instruksi taktik kepada para pemainnya selama pertandingan berlangsung. Namun Official tim tidak dapat atau tidak boleh mencampuri gerakan para pemain dan para wasit, serta harus berlaku dengan wajar.

9. Pemain yang telah didaftarkan pada satu tim berlaku sampai akhir turnamen dan tidak dapat diubah-ubah.

PERLENGKAPAN PEMAIN

1. Seorang pemain tidak boleh menggunakan peralatan atau memakai apapun yang membahayakan dirinya sendiri atau pemain lainnya, termasuk bentuk perhiasan apapun.

2. Seragam wajib diberi nomor punggung dan harus tampak pada bagian belakang kostum.

3. Warna nomor harus berbeda dan lebih kontras dengan warna bajunya.

4. Menggunakan sepatu futsal, deker dan kaos kaki panjang (wajib).

5. Pemain yang melakukan kesalahan akan diperintahkan oleh wasit untuk meninggalkan lapangan, membenahi perlengkapannya atau melengkapi salah satu perlengkapan yang hilang atau belum dipakai. Pemain tidak boleh kembali ke dalam lapangan tanpa melapor terlebih dahulu kepada salah seorang wasit, yang kemudian memeriksa perlengkapan pemain tersebut. Pemain diperkenankan masuk kembali ketika bola berada diluar permainan.

WASIT

1. Setiap pertandingan dipimpin oleh 2 orang wasit yang memiliki wewenang penuh untuk memegang teguh peraturan permainan sehubungan dengan pertandingan dimana ia telah ditunjuk untuk memimpinnya, terhitung mulai dari saat ia masuk sampai dengan ia meninggalkan lapangan.

2. Semua keputusan wasit mengenai fakta yang berhubungan dengan permainan adalah final dan tidak dapat dirubah.

3. Wasit dan wasit kedua hanya dapat merubah keputusannya, jika menyadari bahwa mereka membuat kesalahan atau jika mereka beranggapan itu perlu dilakukan, asalkan permainan belum dimulai kembali atau pertandingan (belum) diakhiri.

4. Jika wasit dan wasit kedua, secara bersamaan mengeluarkan sinyal pelanggaran secara bersamaan dan terdapat perbedaan keputusan maka keputusan wasitlah yang dibenarkan.

5. Wasit dan wasit kedua memiliki hak memperingatkan atau mengeluarkan pemain tetapi jika terjadi perbedaan diantara mereka maka tetap keputusan wasitlah yang dibenarkan.

PERATURAN PERTANDINGAN

Peraturan pertandingan pada turnamen futsal adalah peraturan khusus yang dibuat oleh panitia penyelenggara yang meliputi antara lain :

1. Sistem Pertandingan Sistem pada pertandingan TSC FUTSAL CHAMPIONSHIP 2013 ANTAR PELAJAR SMA/sederajat SE-BALI ini menggunakan sistem TWO TIMES PLAY (dua kali penyisihan) dengan perebutan juara 1, juara 2, juara 3, dan Top Scorer.

2. Waktu Pertandingan
a. Pertandingan menggunakan waktu 2 x 15 menit (kotor) dengan istirahat 5 menit pada pergantian tempat.
b. Time Out hanya diberikan 1 menit untuk satu tim pada setiap babaknya.
c. Pada saat Time Out, pemain boleh keluar lapangan permainan dan atau melakukan pergantian pemain.

3. Penentuan Pemenang
a. Tim yang berhak melangkah ke babak knock out/gugur adalah juara group dan runner up dari 4 group yang ada.
b. Penentuan juara group adalah berdasar pada:
                  1. Poin tertinggi di group
                  2. Jika sama maka ditentukan oleh selisih goal
                  3. Jika selisih goal sama maka ditentukan oleh head to head
                  4. Jika head to head imbang maka ditentukan oleh produktivitas goal
                  5. Jika produktivitas goal sama maka diadakan adu pinalti oleh 3 orang pemain
                  6. Jika tetap sama maka dilakukan tos coin utk menentukan eksekutor pinalti.
c. Pada babak gugur apabila waktu normal 2 x 15 menit (kotor) tetap imbang, maka penentuan pemenang akan langsung dilakukan adu penalti.
d. Tendangan adu penalti terdiri dari 5 penendang yang didaftarkan dari masing – masing tim adalah bebas untuk semua pemain (tidak terkecuali pemain yang terakhir bermain atau cadangan). Apabila 5 penendang adu penalti pertama kedudukan masih imbang/seri, maka akan dilakukan penentuan pemenang dengan menambah mulai dari 1 penendang dan seterusnya sampai ada perbedaan skor. Apabila masih imbang akan dilakukan utk menentukan eksekutor pinalti.

4. Pelaksanaan pertandingan
a. Official tim wajib memberikan daftar susunan Daftar Susuna n Pemain (DSP) kepada pengawas pertandingan (Table Official), 15 menit sebelum pertandingan.
b. Tim dianggap WalkOut (WO) jika belum bisa mempersiapkan timnya 10 menit setelah Kick Off. 
c. Setiap tim mendapatkan kesempatan TIME OUT sebanyak 1X setiap babaknya dengan batas waktu 1 menit.
d. Pemenang Coin toss winner berhak untuk memilih tempat.
e. Pertandingan dimulai dengan peluit dari wasit untuk segera melakukan kick off. Pemain diharuskan menggulirkan bola melewati garis tengah atau menendang ke arah gawang lawan.
f. Bola mati diletakkan di tempat terjadinya pelanggaran oleh pemain. Bola tidak boleh didiamkan lebih dari 4 detik setelah wasit meniup peluit. Bila lebih dari 4 detik, bola akan dipindah ke pemain lawan.
g. Ketika melakukan tendangan ke dalam lapangan setelah terjadi out, pemain dilarang berlama-lama dengan waktu. Apabila berlama – lama dengan waktu maka bola pindah ke tim lawan.
h. Ketika pertandingan sedang berlangsung dan bola menyentuh langit-langit maka permainan akan dilanjutkan kembali dengan tendangan ke dalam, diberikan kepada lawan dari tim yang terakhir menyentuh bola. Tendangan ke dalam dilakukan dari sebuah titik pada garis terdekat dibawah langit-langit dimana bola menyentuhnya.
i. Gol dari tendangan Kick Off disahkan. Sedangkan dari tendangan Kick In langsung tanpa mengenai pemain tidak disahkan.
j. Pemain yang mendapatkan kartu merah dapat diganti oleh pemain cadangan setelah 2 menit pemain tersebut meninggalkan lapangan atau setelah tim yang bermain 4 orang tersebut kemasukan gol. Yang mana yang terjadi terlebih dahulu.
k. Pemain yang terkena kartu merah mendapatkan akumulasi 1X pertandingan.
l. Bila tim mendapatkan 3 kartu merah (akumulatif) dalam 1X pertandingan, maka tim tersebut akan didiskualifikasi.
m. Pertandingan menggunakan sistem gugur.

PELANGGARAN

1. Bila dalam 3X panggilan tim tidak hadir dilapangan, maka tim akan didiskualifikasi dan tim lawan otomatis langsung menang dengan skor 5 – 0.

2. Setiap pelanggaran di kotak penalty, akan langsung mendapatkan hukuman tendangan penalti.

3. Tidak diperkenankan melakukan body charge dan sliding tackle yang membahayakan lawan.

4. Tendangan bebas langsung dapat diberikan oleh wasit apabila terjadi pelanggaran yang menurut wasit membahayakan keselamatan pemain.

5. Berlaku tim Fault, dimana jika sebuah tim melakukan pelanggaran lebih dari 5X maka dikenakan hukuman akumulasi pelanggaran yaitu tendangan penalti dari titik penalti 2 untuk setiap pelanggaran berikutnya.

6. Ketika babak kedua dimulai, perhitungan fault dimulai dari awal. (fault babak pertama tidak berlaku).

7. Pada saat terjadi pelanggaran, pemain lawan yang akan memagari harus berjarak dari bola minimal 3 Meter.

8. Kartu kuning dan kartu merah bernilai Rp. 10.000 dan Rp. 20.000.

9. Siapapun yang melakukan perkelahian baik massal atau individu, timnya akan langsung didiskualifikasi.

10. Tim yang memainkan pemain yang tidak didaftarkan pada formulir pemain akan didiskualifikasi.

11. Pengajuan keberatan disampaikan pada saat sebelum pertandingan. Setelah pertandingan selesai keluhan atau bentuk protes tidak akan ditanggapi.

12. Keputusan wasit dan panitia tidak dapat diganggu gugat.

13. Hal – hal yang belum tercantum diatas diatur kemudian.


--- SELAMAT BERTANDING --- 
BE A TRUE CHAMPION

8 Response to Sound Of Youth : Futsal Championship 2013

Anonymous
April 5, 2013 at 7:30 AM

form pendaftarannya futsal championshipnya kok ga ada ya ?

TSC Bali
April 7, 2013 at 6:17 PM

@Anonmous : berikut link pendaftaran futsal championship http://www.bintangmudatelkomsel.com/2013/02/registration-futsal-championship.html

April 17, 2013 at 12:32 AM

Min , klo SMP bleh ikut kan??

dan saya juga mautanya. . .
tim yg udah terdaftar ada berapa tim???

tolong di balas ya Min . . . . .

April 18, 2013 at 2:57 AM

Min , klo SMP bleh ikut kan??

dan saya juga mautanya. . .
tim yg udah terdaftar ada berapa tim???

tolong di balas ya Min . . . . .

TSC Bali
April 18, 2013 at 4:10 AM

@taufik : Iya,SMP jg boleh ikutan.Team yg terdaftar udh lumayan banyak,sekitar 25 team.Buruan daftar yah,coz maksimal 32 team yg bisa ikutan

April 18, 2013 at 6:02 AM

thakns infonya min . . .

Anonymous
April 22, 2013 at 1:55 AM

slotnya udh full ? aku mau daftar nih ...

Anonymous
April 23, 2013 at 11:16 PM

msih ada sloot'a???
aq mw daftar juga niih. tolong di blas.

Post a Comment

    About Sond Of Youth

    Sound Of Youth adalah ajang kreatifitas anak muda Indonesia yang terdiri dari Band Festival, Dance Festival, Blog Festival dan Futsal Championship untuk pelajar di Bali

    Salam community,

    Kontak As

    Phone : +62 361 244235

    Fax : +62 361 244231

    Email : cscbali@gmail.com

    Facebook : tscbali

    Twitter : tscbali

    Followers